Previous Entry Поделиться Next Entry
Убийство дипломата в прямом эфире.
акм
avangard_akm wrote in left_israel
Убийство российского дипломата в прямом эфире.


Посол Андрей Геннадьевичь Карлов


Андрей Геннадьевич Карлов был сперва в тяжёлом состоянии доставлен в клинику. В турецких СМИ заявляют о том, что это явная провокация, направленная на срыв визита министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу в Москву по поводу согласования дальнейших действий по Сирии.
В комментариях турецких пользователей социальных сетей преобладают заявления о том, что сегодня получено очередное доказательство того, что спецслужбы Турции явно не способны создать условия безопасности в стране.
Напавший на Карлова ликвидирован в результате перестрелки с полицией.
Покушение было совершено в Галерее современного искусства, где проходило открытие фотовыставки «Россия глазами турок».
В здание ворвался неизвестный с оружием в руках и открыл огонь. Он выстрелил в 62-летнего дипломата со спины, когда тот заканчивал речь. Посол России в Турции Андрей Геннадьевич Карлов скончался от ранений, полученных в результате покушения в Анкаре.

Перед атакой. Убийца сзади.


Андрею Геннадьевичу Карлову было 62 года. В 1976 году окончил факультет международных экономических отношений МГИМО и с тех пор служил на дипломатической службе. В 2001-2006 годах являлся послом России в Корейской Народно-Демократической Республике. С июля 2013 служил послом России в Турции.
Спецслужбы Турции представляют странные оправдания. Один из представителей службы безопасности заявил: "Вошёл человек в чёрном костюме. Мы подумали, что это наш сотрудник".

Нападавший



В Twitter-аккаунте, опубликовано фото подозреваемого в покушении на Карлова в полицейской форме. Сообщается, что его зовут Мевлют Мерт Атлинтас, он родился в 1994 году и окончил полицейскую школу в Измире.


ООН осудила нападение на российского посла в Анкаре.
Глава комитета Госдумы по международным делам  Леонид Слуцкий заявил, что отношения между Москвой и Анкарой на фоне убийства посла "испортить не удастся".
С видео теперь можно ознакомиться здесь
http://ren.tv/novosti/2016-12-19/poyavilos-video-rasstrela-rossiyskogo-posla-v-turcii
МИД Турции: убийство посла РФ не бросит тень на дружбу Москвы и Анкары
"Мы решительно осуждаем это подлое террористическое нападение. Террорист уничтожен. Будет проведено самое тщательное расследование и виновные предстанут перед турецким правосудием. Посол РФ в Анкаре Геннадьевич Карлов был блестящим дипломатом и прекрасным человеком, он успешно работал в Турции в самое тяжелое время, он навсегда останется в нашей памяти. Мы не позволим, чтобы это преступление бросило тень на российско-турецкие отношения"



П.С. Цель убийства совершенно ясна - разрушить отношения России и Турции и похоронить Турецкий поток. Турция и Эрдоган в этом точно не заинтересованы. Это сделали силы главного тандема на планете - США и Великобритании.

Кто-то сильно не хочет Турецкого потока
Этот тип спокойно стоял за спиной, его приняли за охранника. Потом вроде выстрелил в воздух и только потом в спину послу. Судя по фото - охраны нет поблизости. Он спокойно ходит с пистолетом и его никто не пытается остановить!!! Евроньюз уже сказал что он кричал "Это вам за Алеппо". Вообще попутали берега. Это уже за гранью.
Очевидно, что этот киллер был готов умереть. Вопрос в другом. Без сообщника попасть на официальное мероприятие и приблизиться к послу России было невозможно. Не исключаем предательства.
На лицо прокол службы безопасности. А их оправдания - это детский лепет. И турецкие спецслужбы уничтожили стрелявшего, а надо было взять живьём, чтоб знать откуда ''ноги растут''. Хотя понятно, что для оценки ситуации шел на секунды...

Такое может произойти в любой стране с разной вероятностью, отличной от нуля. Да, вина турецких спецслужб, что не смогли обеспечить должной безопасности, есть. Но вопли про войну с Турцией из-за убийства российского посла нужно пресекать.



Оригинал взят у chervonec_001 в В Турции убит российский посол! ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

Центральный Народный Комитет "Сообщество"За Каддафи и его народ" выражает соболезнование всему дипломатическому корпусу России в связи с ужасной трагедией.  Мы осуждаем действия сторонников ваххабизма прикрывающимися именем Аллаха и пророка его Мухаммеда, сеющие террор и вражду между народами и государствами.


"Информбюро"Сообщество"За Каддафи и его народ".
http://za-kaddafi.ru
http://www.kaddafi.ru
Группы в ЖЖ: http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/
http://libya-free.livejournal.com/
Группы Вконтакте: http://vk.com/muammar_kaddafi
http://vk.com/club34087601
http://vk.com/club40798014
Группа в Facebook:https://www.facebook.com/groups/234559576588736/
https://www.facebook.com/groups/299566090101109/
https://www.facebook.com/groups/403886533067634/
наш e-mail:http://za-kaddafi11@mail.ru
Присоединяйтесь к нашему движению! Джамахирия победит!

?

Log in

No account? Create an account