?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
КТО СОЗДАЛ ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ?
shraibman wrote in left_israel


ЭТНИЧЕСКУЮ ЧИСТКУ ЗАКАЗЫВАЛИ?
ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!


http://www.sdnhm.org/media/images_cip.html


Государство Израиль создано людьми, мирно обсуждавшими вот такие вот вопросы:
 

Совместное заседание Сохнута и политического отдела Всемирного сионисткого конгресса 12 июля 1937 года.

Менахем Усышкин
"Трансфер шестидесяти тысяч арабов в соседние страны моральнее любой морали, потому что мы не можем жить в государстве, где 45 процентов населения враги сионизма и еврейства".

Далее Усышкин говорил, что сами еврееи это сделать не смогут из-за нехватки сил и необходимо прибегнуть к помощи англичан.

Берл Каценельсон считал, что необходимо оказать давление на Британию что бы та согласилась выселить арабов.

"Бен-Гурион подытожил: " Я за принудительный трансфер. Не вижу в этом ничего аморального. Гораздо безнравственее оставить здесь население, которое неприменно будет сопротивлятся нашему присутствию, - без большой крови не обойдётся".

12 января 1940 года на заседание МАПАЙ Бен-Гурион сказал: "Война остановила алию из Европы. Арабы всегда обгоняли нас по рождаемости. Я предвижу мрачное будущие если мы не найдём путей выселить арабов".
 

Из статьи Г. Морделя "Разделить сосиску" (Вести-2 17.10.02).
Цитаты,сколько я помню, даны из книги Бени Морриса "Рождение проблемы палестинских беженцев". Книги составлена по архивным материалам открытым после 1998 года.
 




  • 1
Даже если так не вижу в этом ничего аморального. То произошло можно считаь "обменом населения" евреи из Европы и арабских стран переселились в Израиль ,часть живущих здесь арабов в АРАБСКИЕ страны где жили их соплеменники по крови и вере.
Другие народы изгоняли тысячи, даже миллионы людей, но проблемы беженцев для них не существовало. Занималась этим Россия, Польша и Чехословакия делали то же самое, Турция вышвырнула миллион греков, а Алжир - миллион французов. Индонезия изгнала Бог знает сколько китайцев - и никто не проронил ни слова по поводу беженцев.Но в случае с Израилем перемещенные арабы стали вечными беженцами.
И не нужно навязывать нам чувство вины . Не мы виноваты в том что арабы не приняли план раздела и не мы виноваты в том что богатые арабские страны с огромными по сравнению с нами территориями и населением не смогли принять своих соплеменников. Да и к томуже Бенни Моррис известная постсиониская сволочь занимавшаяся тем что пытался очернить создание Израиля


Даже если так не вижу в этом ничего аморального.

Комментарий
Конечно не видите. Именно такого ответа я и ожидал. Сионизм во всей красе.

Сионизм во всей красе.
-------
+
а "Бенни Моррис известная постсиониская сволочь..." - кто не с нами, тот...:))

кто бы "сомневался"?:))

Ты не спорь с Магидкой - его обидели в Израиле. Вот он и "мстит". Все, ведь, от злости за личные неудачи. Ты почитай его автобиографические тексты - там разочарование и обида сквозят в каждом абзаце :)
Так что пожалей убогого и не обижай. Пусть себе пишет - собака лает, караван идет.

turin, вам уже было предупреждение за перебранку за shraibman. Он тогда получил недельный бан, вы также его получите, если не успокоетесь - правилами сообщества запрещено переходить на личности - выясняйте отношения в другом месте. Сотрите эту реплику, иначе я сотру ее и одновременно выставлю недельный бан




согласен с вами. почему бы рядом не опубликовать, как польские коммунисические вожди или чехословацкие демократы обсуждали выселение судетских и силезких немцев, венгров. как тито обсуждал выселение 5 млн. итальянцев из хорвватии. и много других. уж не говорю, как и когда обсуждались планы выселения и уничтожения буржуев, как класса.

вот по другим статьям не согласен. разумеется проблема беженцев для всех суюествует, и она еще аукнется. чечня - это по сути реакция на вуселение чеченского народа. а сколько сейчас проблем с выселеными народами в крыму, в закавказье. имхо, выкинутые из турции греки сейачс активно блокирует интеграцию ие турецкого кипра в ЕС, а уж про ТУрцию, то им все напомнят. Кадафи сейачс приглашает назад изгнаных итальянцев, кстати евреев тоже. наверное, не от хорошей жизни :)) Проблема беженцев есть для всех.

Насчет Бени Морриса, то зря вы его так. Он куда ближе к вам, чем ко мне по взглядам. Единственно, Моррис уверен, что нечего волноваться и сказать общеизвестные вещи про то, как получились палестинские создались беженцы, а не повторять потерявшую всякий смысл сионистскую байку. И Моррис как раз пишет тоже самое, чтчо и вы, что трансфер был оправдан и необходим. Учите материальную часть.

У меня к Моррису в основном претензии чисто методологические. Он не знет арабского языка, что недопустимо для исследователя его направления, а потому основывается лишь на израильских и западных документах. От этого страдает достоверность его работ.

согласен с вами. почему бы рядом не опубликовать, как польские коммунисические вожди или чехословацкие демократы обсуждали выселение судетских и силезких немцев, венгров. как тито обсуждал выселение 5 млн. итальянцев из хорвватии. и много других.

Комментарий
Совершенно непонятное высказывание. Сообщество называется лефт исраэл и здесь преимущественно обсуждаются соответствующие темы. Тексты о других геноцидах я, а так же и многие другие леворадикальные авторы регулярно публикуем.
Да, сионисты- не единственные устроители геноцида. Но, во-первых никто не обязан повторять эту мантру 5 раз на дню, а во-вторых это никого не оправдывает.

уж не говорю, как и когда обсуждались планы выселения и уничтожения буржуев, как класса.

Комментарий
Какая связь? Уничтожение буржуев как класса, это не физическое их уничтожение, а ликвидация их именно как класса. Точно так же ликвидируется в ходе социальной революции и класс пролетариата- обездоленные. В бесклассовом обществе не остается классов, в нем- только люди.
С другой стороны быть буржуем- собственником, паразитом труда- это значит совершать конкретные действия- угнетать людей, грабить их, увольнять их с работы, вызывать полицию или армию. когда они протестуют и т.д. В ходе борьбы у трудящихся возникают вопросы к буржуям, которые все это делают, и трудящиеся их разрешают тем или иным способом. Буржуй- это осознанно выбранное подлое занятие, а не факт рождения. И к тотальному исстреблению буржуев никто не призывает. А вот поделиться собственностью и ответить за конкретные преступления против труда- это другой вопрос.



А давайте выяснять кем создано, скажем, государство Америка? Сколько они оттяпали у Мексики и сколько индейцев уничтожили - безо всякого трансфера? И что с того? Мало ли что было и какие речи вели.

ТАКОЕ ЖЕ ДЕРЬМО.
чужие преступления не отмакзка для преступника

Никто не говорит, что отмазка. Но релевантность, извините за выражение, высказываний давно минувших дней - достаточно сомнительна.

вы не прокурор и не судья. и не стоит себя воображать в этом качестве. 1948 г. когда все все это обсуждалось, никакого криминала в трансфере не видели. в этот год депортировано/трасферировани по моим скромным подчетам где-то 40 миллионов человек, (включая индию и пакистан)

  • 1