?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
М-да (больше к модератору)
Ottoman Cat
9_jizney wrote in left_israel
Печальное зрелище являет собой наш "левый" портал. Вся его "левизна", кажется, сосредоточилась в ностальгии по Сталину. Палестинцев тут считают недочеловеками уже давно, а теперь еще выясняется, что и черных мы не любим. Ставим вполне расистские статьи.  Вместо аргументов прибегаем к оскорблениям. Не закрыть ли эту лавочку от греха подальше, а то просто перед посторонними уже становится неудобно...


  • 1
Я не заметила в сообществе антипалестинских (а не
анти-Хамасовских) высказываний. Но Хамас даже многие арабы и палестинцы в том числе осуждают,
так что, если кто-то резко выскажется против него причины для вмешательства не вижу.
Если увидете реально анти-арабские или еще какие-то националистические высказывания, давайте ссылку - это недопустимо
Тоже самое касательно оскорблений - ссылку, где и кто вас оскорбил
Выражение "черный христосик" в адрес Обамы считаю
неполиткорректным и вообще нелепым, но не расистским: речь в посте совсем о другом.
Уходить не стоит, сюда приходят все больше людей различных взглядов, возможно вы тоже еще найдете тех, кто вам ближе.
Вообще критику сообщества и предложения к модераторам предлагаю писать
в это обсуждение

А если бы кто-то написал про какого-нибудь израильского деятеля "пархатый жиденок", это тоже было бы на Ваш взгляд "просто неполиткорректным"?

Кроме того, в это сообщество вообще перестали люди заходить, кроме двух стойких сталинистов, да нас с Вами еще иногда. Не знаю, где Вы нашли "все больше людей различных взглядов".

Насчет оскорблений - г-н "маяковский" изволит называть меня "мусором", а г-н lyuss заявляет, что я "ненавижу евреев". Считаю это оскорблением. А Вы бы не посчитали?

Вот уже и подтверждение моих слов не заставило себя долго ждать.

"г-н lyuss заявляет, что я "ненавижу евреев". Считаю это оскорблением"

- Да бросьте, всем видно невооруженным взглядом кого вы ненавидите и кого любите. Не так ли? Кроме того я уже не в сообществе, так что можете здесь чувствовать себя как дома. Вы победили! Я - проиграл! :-))

В родо-племенные игры не играю

Я не делю свои симпатии и антипатии по расовому, религиозному или национальному признаку. Для меня как-то по-особому относиться к какому бы то ни было народу - абсурд. А Ваши слова - оскорбление.

Рано или поздно придется делиться пополам. Но пока, ИМХО, рано.

Я бы даже сказал, что здесь скорее три политические ориентации присутствуют: коммунисты, социал-демократы и левые либералы в духе "Шалом ахшав". Просто сейчас полемика идет в основном по вопросу борьбы с арабскиим эстремистами, в чем коммунисты и соцаилисты солидарны. Вообще, чтобы делиться народу маловато. Так что лучше работать на одной платформе.

Пожалуй именно так. Ещё анархисты и зелённые не подтянулись.:)

Не соглашусь с Вами, не заметил тут националистических настроений. Для Вас левые это скорее какие-то левые либералы-пацифисты, но это совсем не основное направление в левой политике. Зато тот факт, что именно это направление позиционируется в Израиле как "левое", привел к резкому падению популярности левых партий.

Именно националистические и расистские, а совсем не в духе "международной солидарности трудящихся" :(

Я тут уже писала, что я - не пацифистка и считаю допустимой, например, вооруженную борьбу против военной (тоже вооруженной :)) оккупации. Лучше (и эффективнее, кстати) на мой взгляд все-таки ненасильственная борьба. Но, увы, не везде и не всегда получается.

"Левизна" не заключается в псевдо-гуманистической поддержке нацистских движений, типа ХАМАС. Это никакие не левые, а самые обычные правые. Только проарабские правые.
И о какой международной солидарности трудящихся Вы заводите речь? Межднародная солидарность ТРУДЯЩИХСЯ на религиозных фанатиков-бандитов - не распространяется. ХАМАС - не коммунисты и даже не социалисты, это Вас кто-то обманул. И не трудящиеся:-) Это религиозные фанатики нацистского толка. Так что...

Я иногда сомневаюсь, что гражданка совершеннолетняя :)

Но разве рабочий, смерть которого так позабавила партайгеноссе Люсса, был ХАМАСовским религиозным фанатиком-бандитом?
Это же товарищ Люсс писал:
"Забавная деталь: единственное гражданское лицо, убитое ракетой из Газы, оказалось… арабским рабочим".
Вот вам и пролетарский интернационализм, и международная солидарность.

Предлагаю премодерацию, чтобы восторженные детишки (по крайней мере в сознании) не захламляли сообщество такими вот постами.

  • 1