?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О выступлениях израильских арабов
Camel
leorer wrote in left_israel
К этому (почитайте токбэки).
Послушайте, что делать? Происходит катастрофа. Не важно, насколько изложенное в "вайнете" соответствует фактам. Не важно, насколько организаторы акции пытались утихомирить разбушевавшуюся молодежь. Важно то, как это подается в прессе. А иначе подаваться просто не может. И молодежь всегда будет бушевать, особенно под занавес, потому как глупа, и среди нее, как арабской, так и еврейской, хватает гопоты, которой необходимо "разрядиться". И заявители мирной демонстрации протеста никогда не смогут быть уверены, что возьмут ситуацию под свой контроль. И не возьмут.
Каждое такое событие приносит лишний мандат Либерману. Его рейтинг после такого растет как на дрожжах.
Поэтому пусть каждый употребит свое влияние и попробует уговорить всех причастных не участвовать ни в каких таких акциях протеста, потому что это во вред израильским арабам, израильской демократии, репутации всего, что с ней связано, в обществе страны. В итоге это ударит по всем неевреям, по еврейскому плюрализму, по самой возможности ассоциировать иудаизм с Мартином Бубером и Ишаягу Лейбовичем, а не с Моше Фейглиным и Меиром Кахане.
Борьбой за права меньшинств, плюрализм, в том числе еврейский, и равноправие можно будеть заняться потом. Когда в правительстве окажется Либерман с 20 мандатами, поздно будет всем этим заниматься.
Dixi.


  • 1
Только сегодня услыщал на работе от одного сабры о том. что он решил вместо Кадимы голосовать за Либермана. Пытался ему обьяснить что в НДИ нет и намёка на демократию, мэтр сам формирует списки кандидатов в Кнессет .Может быть одумается.

Не согласен!

А почему Вас так пугает диктатура? Демократия - это лучшее из худших. Нам не нужна никакая капиталистическая липовая дерьмократия! За кого ни прголосоуешь - 18 будут точно также загребать золото лопатой. Так зачем нам дерьмократия?! Лучше уж диктатура пролетариата и военный коммунизм!

Re: Не согласен!

Диктатура Либермана не есть диктатура пролетариата .:)

Re: Не согласен!

Они этого не понимают:-( Это попытка подстроиться под доктрину Ленина "чем хуже - тем лучше". Но вот нюанс - такая доктрина была выставлена в совершенно других политичесих условиях. А в наших приводит только к усилению нацистских настроений в обществе. Ни псевдо-левые "гуманисты", ни lyuss этого не понимают и понять не желают. Потому и загоняют всё левое движение в маргиналы, ненавидимые подавляющим большинством общества:-(

Re: Не согласен!

Вот.
Кстати, те, кто рассуждает о причинах победы нацистов в Германии в 1933 году, забывают один важный фактор - безответственное поведение компартии. Годом раньше она по указке Коминтерна и призыву Тельмана попыталась организовать всеобщую политическую стачку с требованием перехода к диктатуре пролетариата. Всеобщей стачки не получилось, но стычки с полицией были серьезные. И это в разгар экономического кризиса. В результате результат коммунистов на выборах вырос, чему они очень радовались, зато результат нацистов вырос значительно больше. Дальнейшее известно.

Re: Не согласен!

Не, Либерман это не просто не вариант - это просто ужас.

Скажите Леорер , насколько я понял вы считает абсолютно нормальным что во время боевых действий группа граждан открыто поддерживает врагов государства в котором они живут , пособия от которого получают и в университетах которого учатся . Что эти "граждане" отрыто позволяют себе высказывать лозунги в поддержкку убийц и террористов . Вас паходу это волнует намного меньше чем Либерман с 20-ю мандатами.
Для "левых" напоминаю что сделал во время ВМВ Союз с теми кто только подозревался в сочувствии нацистам . Где оказались поволжские немцы и чечены с татарами . А для демократов можно напомнить что сделала со своми японскими гражданами Главная Мировая Демократия в означеный период .

Повторяю, те, кто устраивает беспорядки, не представляет большинство арабской общины Израиля. Но молодые гопники, которые, в отличие от взрослых, не заняты прокормом своих семей, менее ответственны и более заметны.
У израильских арабов может быть свое мнение в рамках демократического государства. Они не обязаны засунуть в рот хуй и кричать "ура" (С), но должны понимать границы возможного. Мы тоже должны понимать, что у них там родственники.
Кстати, как Вы оцениваете поддержку, которую оказали многие из советских евреев Израилю после Шестидневной войны, в отличие от всего остального советского народа? Можно ли назвать их в той ситуации пятой колонной? Правильно ли поступила советская власть, ограничив право евреев поступать на учебу по специальностям и занимать должности, связанные с обороной страны?
Здесь точно такая же ситуация.
Да, Либерман волнует меня больше, потому что фашизация общества скажется на нас всех.

Израиль всё же не обстреливал советскую территорию и евреи в СССР не кидали камнями в проезжающие машины , тут откровенное насилие.

В остальном согласен. Если наши левые ульта с арабскими гопниками продолжат сегодня провокации , мы получим в феврале такое правое правительство, которого не было с момента создания государства. Успокоиться бы всем и подождать либо ВЗАИМНОГО прекращения огня при посредничестве третьей стороны , либо свержения правительства Хамаса ( во что слабо верится).

  • 1